Знакомьтесь — доступная среда в храмах Беларуси для людей, потерявших зрение

 

28 августа в Праздник Успения Пресвятой Богородицы наш храм с особой миссией посетили гости — представители районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».
Вот, что рассказывает об этом событии ответственная за работу клуба «У свечи» при нашем приходе, председатель межрайонной Смолевичской организации общественного объединения «БелТИЗ», Наталья Владимировна Щербакова:
«В прошлом году в нашем клубе появилось желание приобрести для прихода тактильные иконы. Чтобы на яву познакомиться с такими иконами, мы отправились в Минский храм в честь священномученика Владимира Хираско. Увидев эти иконы, мы поняли всю важность такого подхода к проблемам людей с ограниченными возможностями и стали искать мастера по изготовлению тактильных икон. На помощь пришел отец Георгий Тюхлов. Он посоветовал мастера — Князева Игоря Петровича.
Игорь Петрович выполнил всю работу безвозмездно.
В Минске, в Учреждении реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека» мы заказали универсальные таблички со шрифтом Брайля с указанием названия наших тактильных икон.
И сегодня, с Божией помощью, пославшего нам добродетелей, помогающих дальнейшемгу развитию сотрудничества прихода с общественным объединением «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и в помощь людям, потерявшим зрение, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, мы с благоговением дарим приходу эти тактильны иконы и универсальные таблички со шрифтом Брайля с указанием их названия.
Это икона Господа Иисуса Христа “Спас Нерукотворый”, икона Божией Матери «Всех скорбящих радость, икона Святителя Николая Чудотворца и икона святой Матроны Московской.
Нашу радость сегодня с нами разделили:
-председатель Минской областной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Сенько Светлана Анатольевна,
-члены Межрайонной Смолевичской организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» приехавшие из Смолевич, Жодино, Логойска,
-члены Борисовской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»,
— прихожане прихода.
Хочу выразить благодарность настоятелю прихода о. Георгию за гостеприимство и праздничную атмосферу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.